Зеленый борщ с грибами

Наконец-то наступил праздник светлой Пасхи. Все красили яйца и пекли сдобу. Хорошо порадовавшись пасхальным куличам, я поняла, что срочно хочу супчика.

Немного поразмыслив, я заметила, что уже давно не варила зеленый борщ. Было решено варить его без мяса. А для того, чтобы он оставался при этом сытным, вместо свинины или говядины я добавила в борщ фасоль.

Это бобовое растение полезно для сердечнососудистой системы, понижает уровень сахара в крови, помогает растворять камни в почках, снимает воспаление печени и заживляет раны.

А главное, фасоль поможет сбросить несколько ненавистных килограмм, благодаря клетчатке.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления зеленого борща нам понадобятся:

1) фасоль – 1 стакан
2) 1 крупная луковица
3) большой пучок щавеля
4) пучок петрушки и укропа
5) 5-7 картофелин
6) растительное масло
7) шампиньоны – 300 г
8) соль, специи по вкусу
9) 2-3 куриных яйца

Первой отправляем в кастрюлю с водой фасоль и варим ее до полуготовности.

Кладем в воду почищенную луковицу.

Когда фасоль почти готова, выбрасываем отваренную луковицу и добавляем в воду мелко нарезанный картофель.

Тщательно промываем щавель и нарезаем узкими полосками.

Измельчаем петрушку и укроп.

Кладем их в борщ.

Пока овощи с зеленью готовятся, отвариваем яйца и охлаждаем их.

Грибы промываем, чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем в растительном масле с солью и специями.

Обычно я добавляю прованские травы, но так как готовила с расчетом на дочь, то специи не использовала вообще.

Кладем обжаренные шампиньоны в борщ и провариваем еще минут десять-пятнадцать.

Читайте также:  Самый лучший свадебный танец жениха и невесты

Когда блюдо готово, очищаем отваренные яйца от скорлупы и с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками или используем яйцерезку.

В супницу наливаем горячий наваристый борщ, кладем пару ложек вареного яйца и добавляем ложку сметаны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты:

— 2 л воды
— 6 свинных ребер
— 1 пучок щавля
— 200 г шампиньонов
— 3 отваренных яйца
— 6 ст. ложек томатной пасты
— 1 морковь
— 1 луковица
— 4 картофелины
— по 1 пучку петрушки и укропа
— 2 зуб. чеснока
— растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Из свиных ребрышек нужно сварить бульон.
Добавляем в него грибы, нарезанные поперек волокон.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту,разведенную в стакане воды. Нужно немного прокипятить — получится зажарка для борща.
Когда грибы отварятся (минут 15 их проварить), добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипячиваем 3 минуты.
Нарезаем щавель, петрушку, укроп и измельчаем чеснок.
Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.
Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок.
Даем закипеть и выключаем.

Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Мы же предлагаем рецепт зелёного борща с шампиньонами. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.

Ингредиенты и их калорийность

Картофель – 300 г (240 кал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Шампиньоны – 150 г (41 ккал)
Щавель – 30 г (6 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Чеснок – 5 г (8 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Яйца отварные – 3 штуки, 200 г (314 ккал)

Читайте также:  Что вкусного приготовить на обед ребенку

Калорийность готового блюда составляет 86 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Рецепт зеленого борща без мяса:

1. В кипящую воду (около 2 литров) добавить нарезанные грибы и варить до полуготовности. Если решили варить зелёный борщ с шампиньонами, то время приготовления составляет около 15 минут. Сушёные грибы придётся проварить не менее часа.

2. Лук нарезать кусочками, морковь измельчить на тёрке, обжарить в масле.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

4. Добавить зажарку и проварить ещё 15 минут.

5. Нарезать зелень (щавель, петрушку, укроп), растолочь чеснок. Мелко порезать яйца и добавить компоненты в борщ.

6. Прокипятить около 5 минут (щавель должен потемнеть) и оставить настаиваться перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector