Цельнозерновой пирог с курицей и овощами

Цельнозерновой пирог с овощами и курицей — это питательное, вкусное и в то же время быстро приготовленное блюдо. Идеально подходит как ужин или закуска на вечеринке.


Ингредиенты для теста:

Цельнозерновая мука 200 г,

Яйцо 1 шт,

Натуральный йогурт 2% — 2 столовые ложки,

Рапсовое масло 2 ст. л,

Разрыхлитель — 1 чайная ложка,

Herbes-де-Прованс — 1 чайная ложка.

 

Ингредиенты для начинки:

Красный перец 1 шт,

Куриная грудка 1 шт,

Красный лук 1/2 шт,

Томаты — 8 штук,

Яйцо 2 шт,

Сыр фета 60 г,

Творог 100 г,

Соль, черный перец  по вкусу,

орегано Рапсовое масло 1 ст. л.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите их вместе. Сформируйте тесто по шарикам, полейте противень маслом. Раскатайте тесто на посыпанную мукой доску, затем перенесите ее в форму. Разложите дно теста вилкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовим начинку.

Курицу порезать на кубики и посыпать щепоткой соли, кайенского перца и орегано, обжарить в ложке масла. Свинина, лук и сыр фета нарезать кубиками. Положите ингредиенты начинки на дно, а затем вылейте все в смесь, смешанную с творогом, перцем, щепоткой соли и орегано. Разложить половинки помидоров черри сверху. Тартак выпекают 20 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: