Цельнозерновой пирог с овощами и курицей — это питательное, вкусное и в то же время быстро приготовленное блюдо. Идеально подходит как ужин или закуска на вечеринке.
Ингредиенты для теста:
Цельнозерновая мука 200 г,
Яйцо 1 шт,
Натуральный йогурт 2% — 2 столовые ложки,
Рапсовое масло 2 ст. л,
Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
Herbes-де-Прованс — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
Красный перец 1 шт,
Куриная грудка 1 шт,
Красный лук 1/2 шт,
Томаты — 8 штук,
Яйцо 2 шт,
Сыр фета 60 г,
Творог 100 г,
Соль, черный перец по вкусу,
орегано Рапсовое масло 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите их вместе. Сформируйте тесто по шарикам, полейте противень маслом. Раскатайте тесто на посыпанную мукой доску, затем перенесите ее в форму. Разложите дно теста вилкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовим начинку.
Курицу порезать на кубики и посыпать щепоткой соли, кайенского перца и орегано, обжарить в ложке масла. Свинина, лук и сыр фета нарезать кубиками. Положите ингредиенты начинки на дно, а затем вылейте все в смесь, смешанную с творогом, перцем, щепоткой соли и орегано. Разложить половинки помидоров черри сверху. Тартак выпекают 20 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!