Что может повысить ваш иммунитет?

Пришло время подумать об укреплении иммунитета. Даже самые сильные организмы перед лицом внезапного изменения температуры могут почувствовать ослабление их естественной защиты. Но это не означает, что вы должны немедленно обратиться к лекарствам, потому что есть много натуральных продуктов, которые одинаково эффективно борются с простудой и осенними инфекциями. Ниже мы обсудим наиболее важные из них.

Имбирь — король иммунитета

Растение немного напоминает тростник, но определенно более ароматное и полезное для здоровья. Лимонный, острый аромат корня имбиря, безусловно, связан с его согревающим эффектом. Экстракт имбиря часто дают в качестве естественного средства против укачивания. Именно благодаря эфирным маслам, которые содержат ароматы, такие как лимонен, цитраль, борнеол и камфен.

Его использование для повышения иммунитета известно давно, а само использование имбиря сделало аюрведическую медицину известной. Имбирь может вызывать небольшое повышение температуры тела, борется со многими вирусами, микробами и патогенными микроорганизмами, которые приводят к инфекции. Обладает противовирусными свойствами, является природным антибиотиком, обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Чтобы помочь себе с имбирем осенью или весной, вы можете сделать из него настои, добавить его в чай ​​или теплую воду, а также использовать в качестве гарнира (в сушеном или свежем виде).

Мед в рационе

Российский суперпродукт от простуды. Хотя исследования показывают, что мед не содержит большого количества минералов и витаминов, как когда-то думали, он является источником биологически активных соединений, которые могут улучшить функционирование иммунной системы. Это соединения с антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью. Но будьте осторожны — мед обладает этими свойствами только в том случае, если он делался натуральными продуктами (предпочтительно от местного пчеловода) и когда он не подвергался воздействию температур выше 40 градусов С.)

Читайте также:  10 продуктов, которые могут заменить мясо в вашем ежедневном рационе

Куркума

Очень популярная специя, ингредиент карри и … источник одного из самых сильных антиоксидантов в природе — куркумина. Это соединение вызывает полезные изменения на клеточном уровне, защищает от развития воспаления, замедляет, а некоторые исследования говорят, что оно даже обращает вспять раковые изменения.

Соленья

Это просто их сезон! Квашеная капуста, маринованные огурцы, маринованный чеснок, свекла, на самом деле большинство продуктов могут подвергаться молочнокислому брожению, которое является популярным процессом «маринования». Он не только придает им характерный вкус и кислотность, но и повышает их свойства, способствующие укреплению здоровья, в несколько раз. Именно молочнокислые бактерии, во-первых, регулируют состав кишечной микрофлоры человека, во-вторых, косвенно способствуют укреплению иммунитета, и в-третьих — участвуют в синтезе витаминов группы В, а также К1 и К2 в кишечнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector