Топ 5 источников жира

Многие люди боятся жира, думая, что он является виновником избыточного веса и ожирения. Однако стоит знать, что это не совсем соответствует действительности! Это правда, что это наиболее концентрированная форма энергии, но, мы не набираем жир, а излишки калорий.
Жир является макроэлементом, необходимым для нормального функционирования человека, но отдельные типы могут оказывать несколько иное, более или менее положительное влияние на организм человека. Так, каковы лучшие источники жира?

Зачем нам жиры?

Прежде чем мы перейдем к ранжированию жира, давайте перечислим основные направления этого макроэлемента в организме человека. К ним относятся:
— поддержание постоянной температуры тела,
— производство половых гормонов,
— обеспечение усвоения жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) в организме,
— формирование миелиновых оболочек, выступающих в качестве изолятора в нервной системе,
— защита внутренних органов от механических повреждений,
— обеспечение резервного источника энергии.

Омега жиры — рыба

Наиболее важными с точки зрения здоровья организма являются так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, более известные как омега (включая омега-3). Они важны для человеческих жиров, потому что организм не способен производить их самостоятельно и должен обеспечиваться ежедневным рационом. Лучшим источником омеги в рационе являются жирные морские рыбы, в том числе:
— лосось
— сельдь,
— шпроты,
— сардины,
— анчоусы,
— угорь.

Чтобы покрыть потребность организма в жирах омега-3, вы должны употреблять порцию (около 100 г) рыбы по крайней мере два раза в неделю.

Где еще можно найти Омега 3 жиры?

Омега-3 также можно найти в других продуктах, хотя и в меньших количествах. А именно, все растительные масла, орехи, семена или авокадо также являются источниками этих полезных жирных кислот. Конечно, масла, которые используются в сыром виде, являются наиболее полезными, поскольку они не окисляют жирные кислоты и не изменяют свои свойства, способствующие укреплению здоровья. Наш рейтинг самых полезных масел выглядит следующим образом:

  1. Льняное масло,
  2. Оливковое масло,
  3. Масло грецкого ореха,
  4. Рапсовое масло,
  5. Масло зародышей пшеницы.

Масло зародышей пшеницы содержит больше всего витамина Е, а также богато омега-3. Именно поэтому оно заняло первое место, но нам известно о его редкости и высокой цене, поэтому мы рекомендуем вам выбирать различные масла — в зависимости от назначения — в ежедневном рационе в количестве 2-4 столовых ложки в день. Рапсовое масло является наиболее универсальным, масло грецкого ореха подчеркнет вкус салатов, оливковое масло — отличное дополнение к итальянским блюдам, а льняное масло можно добавлять в салаты, салаты и даже коктейли.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: