Сколько калорий в вареной перловке на воде? Витамины в 100г перловки

Сколько калорий в вареной перловке на воде

Перловка или перловая крупа — производится из ячменных зерен, которые очищают и полируют. Из этого же зерна также производится сечка и дробленая сечка, которые имеют разные технологии производства.

Перловка — отличается наибольшим количеством витаминов и минералов, поскольку она обрабатывается в наименьшей степени.

Она не содержит шелухи зерна и имеет положительные диетические свойства.

В России, перловка считается наиболее часто производимым сортом.

Полезные свойства перловки

Перловка сделана из безглютеновых злаков, поэтому ее нельзя употреблять людям с аллергией на них. Тем не менее, потребители без аллергии должны включать эту кашу в свой ежедневный рацион.

Перловка — богатый источник витамина Е, который иногда называют «подарком для сердца». Это также продукт, из которого организм человека может получать витамины В1, В2, РР (ниацин) и В6.

Витамин К влияет на регулярность свертывания крови в организме человека. Содержание минералов (цинк, железо, калий) влияет на улучшение жизненных сил и физической формы.

Перловка на воде, рекомендуется в качестве элемента спортивной диеты, поскольку она не отягощает пищеварительный тракт. Полезные свойства перловки регулируют пищеварительную систему, прежде всего селезенку, поджелудочную железу, желудок и кишечник. Благодаря своим успокаивающим свойствам, она уменьшает воспаление в этих органах. Он также обладает мочегонными свойствами, помогает при диарее и запорах.

Перловка сваренная на воде рекомендуется для больных людей, которые лихорадят. Это также важно для женщин, которые кормят грудью, что улучшает лактацию.

Перловка также участвует в борьбе с раком, особенно в толстой кишке.

В 100 г перловки сваренной на воде содержится 342 ккал.

В той же порции содержится 5,4 г пищевых волокон. Этот ингредиент действует как естественный «венчик», очищая кишечник от отложений в них и улучшая перистальтику этого органа. В дополнение к клетчатке важно высокое содержание строительного белка. Это важно для людей, которые заботятся о своем весе, но также и для детей во время их роста.

Перловая крупа — использование

Перловая крупа используется очень широко, она готовится так же, как рис. Хорошо сочетается с разными видами соусов, как овощных, так и с добавлением мяса. Кроме того, это хороший ингредиент для салатов и супов. Рыболовы используют этот тип крупы во время рыбалки как форму приманки для рыбы. Чтобы применять перловую крупу в качестве натурального средства, регулирующего работу кишечника, лучше всего жарить сырые зерна в сухой сковороде перед приготовлением. Потребление жареных зерен избавит от диареи. Однако необжаренный ячмень будет стимулировать работу кишечника в случае запора.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: